Последнее. В этой электричке. 11 апреля

Виталий Гвоздик
11 апреля, стихи С. Есенина
Расположились под рукой.
Сегодня, они слушают
Объявления станций и гул
Первого вагона, и самонадеянного
Парня. Общество усталых людей.
Не москвичи.

Сколько километров
Намотали колеса по южной ветке?
И сколько можно запоминать
Привычные пейзажи в смену
Сезонности – однотипность?
Монотонность звука убаюкивает
К середине пути. Порой
Пальцы не слушаются,
Выпустив нравы.

Да. Длинных посланий не читаю.
Хватит строк выстроенных
В одну башню.
И не будет листков со смятыми краями.
Как то «и!» между ними и
Днями напролет: утро – в ночь,
Без концовки.

11 апреля 2016 года