Коту

Федор Илов
Ты приполз умирать к моему порогу.
Но не умер. А стал мордаст.
И теперь молись кошачьему богу -
Может, нашему что передаст!

В общем, зря он создал тебя, недотепу,
Вас и так перебор! Куда?
Я уколы колол в дрожащую попу.
Ты кусался. Так шли года.

Вот лежишь, полон шерсти, зевков и песен.
Теплый, как от печи кирпич.
Ты, конечно, ненужен и бесполезен...
Но живи. Сберегу. Мурлычь.