Противоречия

Эленъ
Люблю того, кого уж разлюбила.
Ужасно сложно это сознавать.
Я думаю о том, кого забыла.
И жду объятий, чтоб не обнимать.

              ***
Я правда думала, что без тебя
Мне будет легче, проще и спокойней.
Живу любя тебя и не любя...
Но без тебя гораздо тошнотворней.

              ***
Не друг, не враг и не любовник.
И не родной и не чужой.
Ты, как взбесившийся садовник,
Сжёг сад, взлелеянный тобой.

              ***
Сегодня у меня срывало крышу
От мысли, что тебя я вновь увижу.
А ведь совсем недавно та же крыша
Срывалась от того, что не увижу.