Поднимись над суетой

Абросимова Светлана Ник
Все кругом «суета из сует»,
Разных дел заедает текучка,
Не на каждый вопрос есть ответ,
А проблемы всегда, как тягучка.

Нет дороги прямой, как стрела,
Так петляют, что двигаться трудно.
И куда бы судьба ни вела,
Не всегда поступаем мы мудро.

Стерегут нас пороки страстей,
Устоять пред соблазном не смеем,
И куда-то спешим, все скорей,
Словно сделать дела не успеем.

В будни, праздники, все-то спешим.
Кружат разных проблем повороты.
И не все мы искусством «грешим»,
Нам насущные ближе заботы.

Поднимись над своей суетой,
Посмотри на красоты земные,
Песню сердца внезапно открой,
Краски жизнь обретет вдруг иные.