Упало знамя

Валерий Олизько
На землю упало знамя,
Кто нес до меня, не знаю.
Кричат мне в лицо: «Ты с нами?
Вступаешь ли в бой?!» - Вступаю!

- У нас без борьбы - нет воли,
Как не было воли в прошлом.
Ты пробовал жить без боли
у сытых неправдой и пошлых?

Молись, чтоб упасть последним.
Не думай, что скажут после:
«Казалось, что был он средним,
Нескладным и скучным гостем…»

На землях забытых предков,
Могилы стоят рядами.
Иду, уцепившись в древко,
Их славы былой следами…


4.12.2013г.