Ленинградский романс

Лина Нейман
В мокром городе пахнет сиренью,
Сладкой ватой клубится туман.
Мы, забыв обо всём на мгновенье,
Жадно пьём ленинградский дурман.

Город чаек, мостов и поэтов!
Чья-то сказка и чья-то мечта.
Приезжаешь однажды на лето
И влюбляешься - раз навсегда.

Волны юга и северный ветер,
Фонари и холодный гранит...
Петербург нашей юности пепел
На своих мостовых сохранит.

Город рока, любви и простуды,
Чья-то радость и чья-то печаль.
Прилететь, насладиться минутой
И остаться навек - невзначай.