***

Светлана Смольянинова
А все сидят в метро,
Она стоит,
Придерживает платье,
Так неловко.
И тонкие запястья рук,
Не могут справиться,
Ни с ветром,
Ни с неловкостью
Ребенка.

Ее осматривают,
Кто-то осуждает,
Что слишком уж
Оголена,
Кому-то дела нет,
Что рядом,
Вдруг очутилась
Незащищенная
Душа. 

А сексуальность есть,
Ее не спрячешь
Под покровом.
Движения заманчивы,
И так легки,
Что посмотрев
Однажды исподлобья,
Ты начинаешь вдруг
Писать стихи...