Нарисуй же мне Ангела

Таня Даршт
         Художнику Анне Волокитиной

Нарисуй же мне Ангела, милая:
Нарисуй как умеешь, утешь!
Нарисуй его краской акриловой
Под мою грусть-тоску цвета беж.
Будет лик его тонок и высветлен,
Два усиленных светом крыла.
Чтобы знал, чем мой путь будет выстелен,
Чтоб сквозь тернии - радость цвела!
Будет нимб его лёгок, как облако,
И смиренны глаза и уста.
Сквозь черты его тихого облика
Пусть нисходит на мир красота!
Превосходит людское подобие,
По любви он несёт благодать.
От рождения и до надгробия
Я смогу на него уповать!

*
Иллюстрация: Иллюстрация Анны Волокитиной "Всегда с тобой".