Пятая статуя в жизни творца...

Ефим Жолобов
Пятая статуя в жизни творца
Делал он статую в поте лица.
Камня кусок высекал он дней пять.
Чтобы разрушить и снова начать.

Столько трудов, все пылынки на ветер.
Не будет скульптуры той славной на свете.
Творец не доволен своею работой.
И снова он рубит по камню с заботой.