109. Бог - Отец, Учитель и Господь

Дюма-Лохмач
Не видящий Земной свет – СЛЕП.
Настоящий «слепой» - есть зрячий,
Когда душу поселяет он в склеп,
Не видит в Боге наш хлеб горячий.

Знающий путь недвижим – БЕЗ НОГ.
Настоящий «безногий» - это здоровый,
Тернистый  путь начать он не смог,
А выбрал безбожный  лукаво-ковровый.

Не понял истину жизни – ЗАБЛУДШИЙ.
Настоящий «заблудший» - без веры,
Зная истину Бога, с грехами идущий,
Он злу и наживе предаётся без меры.

Теряющий Земную жизнь – СЛАБАК.
Настоящий «слабак» - всё хватающий,
Когда жизнь его развлечений кабак ,
Он не ищет жизни вечной, а тающей.

Не слушал Бога – ты ПОДСУДНЫЙ.
Настоящий «подсудный» знающий,
Который знал про день наш судный,
Сам жил лишь ложью обещающей.

Смиреньем жить – ты раб ПОКОРНЫЙ.
Настоящий «господин» - не хозяин,
Труд себе определив как позорный,
Стал за власть, убивший Авеля Каин.

Не крестится Богу – значит БЕЗ РУК.
Настоящий «безрукий» - молится,
Но мимо пройдёт человеческих мук,
Надеясь перед смертью «отмоется».

...Не ждёт он помощи от Бога -
СЛЕПОЙ, БЕЗНОГИЙ и ЗАБЛУДШИЙ,
Но он стоит у Райского порога,
ОСИЛИВ путь вперёд ползущий.

Он ВИДЕЛ сердцем и душой
Тьма горя отступала по не многу
СВЕТ озарял  и путь земной
Летел на КРЫЛЬЯХ мыслью к Богу.

Ты стал для Бога лучший ДРУГ,
Когда ОБЩАЛСЯ и УЧИЛСЯ.
Ты разорвал порочный круг
ЛЮБОВЬЮ к Богу озарился.

*   *   *   Н.  24.05.2016г. 20:45ч.   ДЮМА-ЛОХМАЧ