Но, как нам выжить в мире подлости, вражды и зла?

Илья Альтман
Но, как нам выжить в мире подлости и зла?

Сияет солнце ярко и шумит листва во все века,
Бегут ручьи блистая счастьем и цветёт вся в зелени весна.
Творения разума и мудрости летят в далёкие миры,
Земным свершениям человека нет предела, как и нет цены.

Рождаются младенцы, подтверждая, что любовь ликует и жива.
Но, как нам выжить в мире, верховодЯщей подлости и зла?
Коль честь запятнана и искарёжены, закопаны права.
И впереди маячит не благополучие, а войны и вражда.

Господь, к тебе, все чаянья гласит людей молва,
Мольбы и слёзы в просьбе мира - ради будущего дня.