Откровение

Игорь Кораблин
О,сколько раз духовные вожди
Вели фанатиков в крестовые походы,
Текли с небес кровавые дожди
И всё делили Господа народы.

И позабыв ту притчу о щеке,
И каждый своего благословив тирана,
Как острый меч сжимает в кулаке,
Кто - Библию, кто - толстый том Корана.

В любой дыре теперь - свой Бог,свой Храм,
Свои святыни, праздники и вера,
И молятся все строго по часам,
Клеймя проклятьями любого иновера.

За верность секте - почести и сан,
К нему патент - вещать устами Бога.
Сын божий кровью на кресте истек от ран,
"Отцы" же - в очередь у райского порога.

Предвижу как любвеобильный мир
Со всех сторон обрушится злоклятьем,
Как поп разряженный,прервав свой скромный пир,
Мне пригрозит увесистым распятьем.

Что ж,пусть пугает адовым огнем,
Свой крест златой достав из под передника, -
Христово тело распинали на другом,
И я пред Господом предстану без посредника.