третий плач

Татьяна Паутова 2
Третий плач
Возвестил о падении стен
И ведение дел
Поручили врачам.
Затерялся палач
В переплете систем -
Он бежать не хотел,
Он не мог закричать.
В темноте
Не заметил дрожания рук
И порукою стали
Пустые слова.
И не те были темы
Идущих на звук,
И мундиры блистали,
И крест целовал
Перед строем,
На смерть обреченный,боец,
А истории лень
Вспоминать имена.
Но решенье простое -
Надежен свинец...
Не вставай на колени -
Проглотит стена.