Глоток весны

Елена Добровенская
Сквозь свеченье сумрачной тишины
Будущего лета цветы видны.
Откровенно холодно, только ты
Сбереги стареющую латынь.

Прижимаясь к небу седой щекой
Смотрит на Хабаровск Гребенщиков.
Дон-Кихота латы тебе тесны
И остался только глоток весны.

Песнь щегла,еще Ярославны плач
и дыханье будущего тепла,
И на небе черном - Звезда-Полынь,
Поживи еще, я прошу - не сгинь!