Жить

Матвей Аристов
Жить!
Сжимать в кулаке нить,
не отпускать ее,
даже когда воронье,
грозно кричит в душе,
ветер гудит в плаще,
гаснет огонь в свече...

Жить!
Ради любимых глаз,
пусть это будет час,
пусть это будет миг...
Остаться собой самим,
даже когда гоним,
горький глотая дым,
самой большой беды...

Жить...
В этой реке плыть,
не утонуть, не сметь,
даже увидев смерть...
В черной, бездонной мгле,
твердо идти по земле,
даже когда без сил...
Жить - ты меня просил!

Я обещать могу,
не ослабеть в снегу,
не погасить огня,
тот, что во имя тебя!
вечно горит и жжет,
острым в груди ножом,
сердца вскрывая дверь,-
Ради тебя, поверь!

Жить...
Просто счастливым быть,
каждый минувший день,
даже любя твою тень,
ту, что под солнцем есть...
Знать, что ты где-то здесь,
В мире огромном ждешь...
Жить - если ты живешь!


© М. Аристов, 2016