Утреннее

Лесина Елена
Проснёшься, вставишь ноги в тапки,
Привычно выйдешь на балкон -
Там мир с компьютерной заставки
Утюжит старенький хитон,
А шарик крутится и скачет,
Гремя унылым бытиём,
И молча наша Таня плачет
Весенним ласковым дождём
Над тем, что в мире нету мира,
А на восходе видно, как
Над облаками из пломбира
Стеклянный высится колпак.
Но всё же легче под присмотром...
Вздохнёшь, и кофе заварив,
Ты в состояньи беспилотном
Скользишь тихонечко в прилив.