Кайся, Иероним

Вилитари
кайся, иероним
слепой Сеферино Эль Пелле пойдет на костер за песни чавэл
молотом ведьм ударит по темени полумесяц Лета червей
кайся, иероним
лей серебро на крови во имя и на погибель Туле
смерзлось и треснуло небо над ними Зимой королев
кайся, иероним
вкуси кровь и плоть Его - ртути и египетской тьмы
ветер с гнилых болот предвещает Осень чумы
кайся, иероним
каинову печать как стигмату лелею в руке
Иродова весна ножами звенит вдалеке
умер крысиный иисус от удара булавки судьбы
мойры входят во вкус иероним я не знаю как быть
в хлеву вифлеема греют младенца четыре коня
кайся, иероним, когда же успел ты все поменять
господи иероним где мы куда я попал
звезда вифлеема полынь волхв вифлеема баал

28.5.2007