мама ты не смотри что пуля в груди

Вилитари
мама ты не смотри что куртка в земле
да, я помню, я ушел по прошлой зиме
вторник сочельник вместо снега жидкая грязь
те кто не ждал не дождутся а ты дождалась

мама ты не смотри что лицо будто гипс
мама в глазах свинец я гляжу только вниз
не надо мама поймать не пытайся мой взгляд
что? где я был? об этом не говорят

мама ты не смотри что не сплю и не ем
комната моя по углам схвачена инеем
нет мама я не мерзну открой шире окно
там минус тридцать и звезды а мне все равно

мама ты не смотри что пуля в груди
отца мирона хочешь позвать? приводи
мама, я сам спою: господу богу хвала
мама, ты только скажи:
зачем ты меня позвала?

мама твоими молитвами мне саван скроен
значит пришла пора уже одеваться
знаешь мама ах да
ты не узнаешь еще почти семь лет
было очень тепло когда
красная армия моей крови
дралась с белой гвардией реанимации
а теперь уже нет

3.6.2007