Об идеалах

Иван Сущенко 7
В этот уголок уходят мысли
Те,что от себя всегда таишь.
Те,что идеальнейшими вышли,
Те, что ни кому не говоришь.
В этом уголке всегда затишье,
В этом уголке всегда покой.
Только здесь ты сам скорее лишний:
Нерешительный,в сомненьях - никакой.
И отсюда в мир такой пропавший
Иногда является мечта,
Словно с неба спонсорские транши.
Ты идешь и, разомкнув уста,
Говоришь на площадях и в залах...

И заветным мыслям вопреки
Очи всех замученных в подвалах
Зацветут в миру, как васильки.