много серых птичек

Ева Лотта
Много серых птичек летает за окном.
Первая синичка, у второй есть дом.
Третяя с четвертой,  кажется, друзья;
Пятая устала, у шестой - семья.
У седьмой есть имя, восьмая влюблена.
Девятая не знает,  где ее страна.
Десятая похожа на первую с седьмой...
Птичек очень много, а завтра выходной. . .