Душа-загадка

Розалия Журавлева
Душа человека-загадка.
Кто сможет её разгадать?
То терпит она все нападки,
А может смеяться, страдать.

Жизнь счастье кому-то пророчит.
Кого-то сжигает огнём.
Иного злом, завистью точит,-
И так всё идёт день за днём.

В душе нашей есть и рассветы,
Просторы и запах полей.
Живут в наших душах планеты.
Там мир и добрей, и светлей.

А кто-то привык к жизни сладкой.
Для тех и работа застой.
Душа наша, в чём же загадка?
Ответ на вопрос не простой...