Остановить мгновенье...

Ольга Нифонтова 2
Остановить мгновение? Возможно ль?
Заспорили однажды меж собой
Три друга: музыкант, поэт, художник,
Спор затянулся до поры ночной.

В том, что мгновенье каждому подвластно,
Они к согласью тот час же пришли,
Но не могли решить: в чьей все же власти,
Мгновенье это до потомков донести.

«В моей, конечно же, ведь я  - пиит!
Мой стих легко пройдет через столетья.
Гомер тому пример и Еврипид,
И Пушкин также говорил, заметьте!

Уверен, что мой стих "от тленья убежит",
И с ним я буду вечно жить на свете!»
«Да, если знать будут потомки твой язык,-
Вполне резонно музыкант заметил,-

Языковые мне барьеры не страшны,
Мелодией я пролечу по свету,
И согласись, народ любой страны
Веками песни пел, не зная о поэтах»

Так горячо и долго спорили они,
Разя друг друга словом, словно шпагой,
Уже ночные смолкли соловьи,
Повеяло предутренней прохладой…

А что ж художник? Он молчал,
Он просто их зарисовал.
Без слов, без музыки и в полной тишине
Веками этот миг живет на полотне.
2013. Август.