Молодое лето

Николай Гульнев
Завтра юный рассвет,
Словно ласковый гном,
Нам откроет
Июньские двери -
Мы проснёмся
И грудью высокой вздохнём,
И в житейское счастье
Поверим!
Тонкий солнечный луч
Разорвёт пустоту
И проснётся
Родная планета -
Мы уйдём по лучу,
Как идут по мосту,
В молодое
Славянское лето.
Значит, время покой
Для земли принесло -
Мы его тишину
Не нарушим!
...Боже мой, Боже мой,
Как же нужно тепло
Нашим вечно
Простуженным душам!
Ты себя перед солнцем,
Смущаясь, раздень
И согрейся
Под праведным светом!
...Боже мой, Боже мой!
Вот и Троицын День
К нам пришёл
Долгожданным ответом.

7.08.2004