Подумай о них

Сергей Черкашин 4
Когда нет в семье солдата,
Пропавшего без вести,
Или расстрелянного
По приговору «тройки»,
Когда занавески,
Задернув,
Спокойно ложишься спать,
Не просыпаешься ночью,
Не вспоминаешь утром,
Не зажигаешь свечу
И не молишься
Матери Божьей.
Не думаешь,
Что тебе повезло
И все рядом,
Все дома.
Тогда, хотя бы, подумай о них,
Кто ждал всю жизнь,
Кто умер,
Не увидев похоронки,
Кто еще жив,
Но не знает,
Куда положить цветы
Подумай о них…