4-я глава письма к колоссянам

Николай Медведев 4
         Молитвы.

Господа, воздавайте рабам,
что порядочно, праведно, честно.
Не глумитеся, ради забав,
есть у вас Господин. Вам известно?

Пребывайте в молитвах, друзья,
в то же время молясь и за нас,
чтобы к тайне открылась стезя,
мы тогда известили б и вас:

о Христе и подробно и чётко,
за что я и сижу за решёткой.
Чтобы вы не ходили над бездной,
пускай речь ваша будет любезной

 Знайте, как  вам, кому отвечать,
чтобы речь могла правда венчать.
Обо мне сообщит всем вам Тихик -
в Господе верный служитель,
когда явится в домик ваш тихий,
вы ему обо всем расскажите.

Вместе с ним к вам прибудет Анисим
 и откроет немало вам истин.
Одолев наказания страх,
шлёт сокамерник мой Аристарх
 вам привет, также Марк и Иуст,
и Лука, у которого здесь я лечусь.

Также шлёт вам привет Епафрас,
во Христе раб, скажу без прикрас.
Он усерден в делах и молитвах,
на пределе сердечного ритма.

И Димас шлёт приветствий вам кипу.
Передайте наказ мой Архипу,
чтобы помнил своё положение,
исполняя на совесть служение.