Из Гэри Снайдера - Хитч Хайку - 2

Юрий Иванов 11
                ГЭРИ СНАЙДЕР(1936),американский
                поэт-битник и энвайронменталист


                ХИТЧ ХАЙКУ - 2

                ***

                Жарятся блины в протекающем убежище
                Фу Манчу
                Под дождём в индейской резервации на реке Куитс

                Frying hotcakes in a dripping shelter
                Fu Mancu
                Queets Indian Reservation in the rain

 Фу Манчу - азиатский герой преступного мира, олицетворение зла.
 О Фу Манчу в разные годы снято несколько кинофильмов.
 Существует рок-группа Fu Manchu (играет в стиле stoner rock(как Black Sabbath)

                ***
   
                Грузовик проходил здесь
                три часа назад:
                Пустыня Дымного ручья

                A truck went by
                three hours ago:
                Smoke Creek desert