исповедуясь Господу

Алексей Белоконев
Исповедуясь Господу,
Обнажая падения,
Убираешь сомнения
И противишься ропоту.

Несомненно ты веруешь
В милосердие Божие,
Только жизнь нехорошая,
И не знаешь-изменишь ли?

Оглянись на вчерашнее,
Осознай все забытое
Свое прошлое сытое,
Этой сытостью страшное.

Захлебнись ты рыданием,
Постарайся хоть тайное
Сохранить покаяние,
Оживая страданием.