Просвети

Вера Пасько
Просвети, Господь, глаза слепых,
Выведи их из греха темницы,
Чтоб узнали, как в путях своих
Им, запутавшись, не заблудиться.

Чтоб увидеть благодати свет
И заметить разницу большую,
Между тьмой в теченье многих лет,
И тем светом, что Ты Сам даруешь.

Дай себя им, Боже, увидать
В свете том, что просветляет очи,
И хоть раз бы в жизни осознать,
Что спасти Ты их от смерти хочешь.

Продолжай Свою работу в них,
Дух Святой сердца пусть размягчает,
Просвети, Господь, глаза слепых,
Пусть они спастись не опоздают!