Остаться бы...

Сумин Сергей
    В этом доме, совсем незнакомом
бездна любви и света.
Надо идти, но "покоем скован",
надо идти, а желания нету.
    Остаться бы здесь-
    среди тишины,
    но давит крест
    вина и вины.

  В этом городе незнакомом
Весна метелями вьюжит.
В горле неба луна комом,
бегу по замёрзжим лужам,
    и слышится хруст
    раздавленной тишины.
    Давит груз
    вина и вины.
 
  В этом мире до жути знакомом
всё сожжено дотла.
Но в этом мире бездна покоя,
бездна любви и тепла.
    Остаться бы здесь-
    среди тишины...
    Холм, крест-
    ни вина, ни вины.