Путь к себе

Цветкова Надежда
Из пустого в порожнее
Перелить немоту…
Сумку вынуть дорожную –
Ту, что любит версту
За верстою на поезде –
Через поле и лес,
Сквозь дремучие повести
В ожиданье чудес
Мчаться, мчаться за рельсами
В листопад октября,
Неотложными рейсами
Убегать от себя.
Ритмом стука колёсного
Выверять ритм строки
За долами и плёсами,
За излукой реки,
За вокзальными залами,
За привычным – Пока!
За рассветами алыми
Прорастает строка…