***

Кирилл Наседкин
Я помню, как увидел море,
Как я хотел в него нырять,
Как в моих мыслях было горе,
Как же легко его терять.

А истина родилась в споре,
Как я хочу почаще с ним бывать!
И всё готов отдать я в сборе,
И лишь с тобою всё переживать.

И горе, счастье и разлуку,
Мечту, любовь, страданье, грех!
Но жизнь даёт ужасную мне муку,
Испытывает тысячей утех.

А я бодаюсь и страдаю,
Я так хочу тебя одну обнять.
В твоих глазах я пропадаю,
И дурака я не хочу валять.

С тобой хочу я быть собою!
Тебе хочу всё рассказать,
И то что прожито с тобою,
Хочу я всё запоминать.

Черты лица и лёгкость мысли,
Объятие и линию руки.
Все мелочи во мне зависли,
А мысли о тебе, так широки.

А море — это мир без граней,
Мечта о дальних берегах.
И в этом нету столько браней
Сколько бывает во грехах.