Привычки, что милыми были когда-то...

Павел Хохлов
Привычки,  что милыми были когда-то,
Теперь раздражают лишь фактом своим,
И тут не поможет ни клей,  ни заплата,
Ведь пропасть все шире-стал близкий чужим.

И здесь бесполезно искать виноватых,
Коль выпал на картах суровый расклад,
Но в память о чувствах былых и распятых
Не стоит откапывать ящик гранат.

Не нужно кидаться словами пустыми,
Пытаясь больнее задеть сгоряча,
Ведь были когда-то вы просто другими-
Не стоит рубить острой шашкой с плеча.

Расстаньтесь достойно,  насколько возможно,
Держать в себе зло- невеликая честь.
Начните сначала,  идя осторожно,
Из планов своих исключив слово месть.

И лишь отпустив ситуацию в целом,
Поняв,  что всё в жизни идет,  как должно,
В едином порыве- могучем и смелом,
Вы станете теми, кем быть суждено...