Осень играет джаз. Творческая перекличка

Надежда Линник
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2016/05/18/7775

Осень играет джаз
Анатолий Дубенец
 "А вы
 ноктюрн сыграть
 смогли бы
 на флейте водосточных труб?"(В.В.Маяковский)

***

 Труб водосточных саксофоны,
 Гудят простужено ветрами,
 И размалёванные клёны
 Ещё шумят над головами.

 И свой прощальный джаз играя,
 Одела Осень парки в стиль.
 Небрежно платья выбирая,
 Чтобы потом их сдать в утиль...

© Copyright: Анатолий Дубенец, 2016
 Свидетельство о публикации №116051807775

***
 
Написать рецензию

 В сезоне осени есть стиль
 В цвета тонов как пламя рыжих,
 Забыли дни про летний штиль,
 Танцуют в платьицах "бесстыжих"...
 То обнажая ствол берёз,
 То догорая кроной клёна,
 То покрывая каплей рос
 Покров отавы трав зелёных.

 Надежда Линник

***
+ добавить замечания

 Ветер разрывает облака
 И деревья раздевает в стыд,
 В проводах, запутавших слегка
 Запоёт, заплачет в них навзрыд....
 Поиграв испуганным листом,
 Рябью мутновато серых луж,
 Стихнет, оставляя на потом
 Силы в ожидании зимних стуж...

 Анатолий Дубенец

***   
Написать рецензию

 Скоро время снегу, а пока
 Все убранства осень на показ
 Выставляет миру, глубока
 Музыка у ветра в стиле джаз.
 Перезвоном водосточных труб
 Заиграл осенний саксофон,
 Чей мотив задумчив, но не груб,
 Подпевая сердцу в унисон...

Надежда Линник

 25.05.2016