Песня

Алексей Ощепков
На высокой горе,
На горе высокой,
Во чужой стороне,
Стороне далекой,

Разгорелся огонь,
Пламя разгорелось,
Из души моей вон
Песня разлетелась.

Эта песня без слов,
Ой, без слов та песня!
Для горячих голов
Стала интересна.

Для горячих голов,
Для голов горячих,
Ой, для зрячих и слепых,
Для слепых и зрячих.

Вся как пламя и огонь,
Как огонь и пламя,
Словно богатырский конь,
Реющее знамя.

Словно конь без узды,
Без оглобли сани,
Словно свет от звезды,
От звезды сиянье...