Золотые ветры. Хохлома

Педсовет
ХОХЛОМА

Пишет кистью колдовской
девица в платочке
на посуде хохломской
золотые строчки.


ЗОЛОТЫЕ ВЕТРЫ

В Хохломе, да в Хохломе
не слыхали о зиме:

цвет зеленый от весны,
красный цвет – от лета,
солнца осени полны
золотые ветры.

Деревянные дома,
расписная Хохлома!

От землицы – черный цвет,
черный цвет – от ночи,
травок ветреных просвет,
кружева цветочков.

Солнца злато, ночи тьма,
расцветает Хохлома!

Утром ясным, в день-деньской
удивимся чуду:
небылице хохломской,
расписной посуде!

Щегольская кутерьма,
золотая Хохлома!