Красивая...

Мила Григ
«Бывает, встретишь девушку такую,
Что только ахнешь восхищённо ты».
Рами Гарипов




По аллее она, каблучками стуча,
Шла и всех красотой покоряла.
Я взглянул...
Показалось — зажглась вдруг свеча,
И светлее на улице стало.

Каждый встречный глазами её провожал
И невольно вослед улыбался.
Каждый мысленно счастья девчонке желал
И чтоб рыцарь в судьбе повстречался.

Аромат же духов её (шепот, не крик),
Что за ней легким шлейфом струился,
Был божественен, неуловим... В тот же миг
Понял я, что в девчонку... влюбился.

Так хотелось вдвоём с ней по жизни идти,
Верным пажем незримым быть рядом...
Только мы — два кораблика встречных в пути —
Разошлись, обменявшись лишь взглядом.

Видел я, как художник к мольберту подсел,
Стал по памяти делать наброски.
Понял я: он оставить следы захотел
Красоты этой яркой и броской.

Я смотрел вслед девчонке и всё понимал:
Трудно в жизни такой быть красивой.
Да, она — королева... Еще бы финал...
Будь же, девочка, в жизни счастливой!




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.