Разговор с дедом

Оксана Загребина
Сяду у могилки... "Здравствуй, деда!
Вот и май. Опять Земля в цвету.
Вся Россия празднует Победу,
Ну а я к тебе всегда иду...

Восемь лет как ты меня оставил.
Никогда тебя уж не обнять.
Но я все равно спешу поздравить
И о чем-то важном рассказать.

Не поверишь, - мы теперь фашисты.
Это так нас дружно нарекли
Глупый люд и жадные министры.
Ну, да будет!.. Это их грехи!..

Все решают, кто же победитель...
Как народ забыл о той войне?!
Если бы и ты все это видел,
То обидней было бы вдвойне.

Нам сейчас зловеще дышат в спины
Те, кто от Победы отреклись.
Если эти ... не остынут,
Подвиг ваш придется повторить!"


P.S. Так и не нашла более подходящего слова для дышащих в спину, поэтому в месте пропуска каждый читатель волен сам домыслить, как их назвать.