Всё отцветает, что цвело...

Гуськова Надежда Витальевна
Отклик на «Жесты» (Созерцающая Много Раз)

Всё отцветает, что цвело,
И небо цвета зрелых маков,
И чувств седое полотно
Уж не желает тайных знаков.

Но всё-таки в пустыне чувств
Попробуй робко разбежаться, -
Разжать затвор безмолвных уст,
За птичку, что внутри, сражаться.

Она готова вновь запеть, -
Ладони крыльями взмахните, -
Ведь созревание - не смерть,
А новых чувств клад и обитель...