Гонка

Майк Тимофеев
Мне говорят дружище, пора остановиться
Гулять у самой пропасти судьбы границы,
Это напрасно, и может быть опасным,
Но я будто глух, и вновь несусь на красный.

Лечу под 200, не замечая светофоров,
Мимо мелькает тьмой окутанный мой город,
Мимо всего вокруг, стремительно как пуля,
От проблем с "напарником" петляем среди улиц.

Эта дурманит скорость, вверх адреналин,
Со мной попутный ветер, визг колес машин.
Союз руля и рук крепок, он нерушим,
Педаль в газ до упора - за секунду невидим.

Обороты запредельные и под капотом рёв,
От сумасшедшой гонки закипает в жилах кровь,
До финиша путь долгий и времени "вагон",
Препятствия минуя, я по новой на обгон.

Пусть ведет меня дорога хаотично,
Но я не думаю, и поверну вновь по привычке,
Мимо витрин, домов, людей и автопрома,
Чтобы вернуться к жизни и начать день снова.