Домовой

Раф Рок
Открыл глаза, а на подушке
Посапывает домовой.
Усы, бородка и татушки,
Короче, парень в доску свой.

Попахивает перегаром,
Видать всю ночь не горевал,
В углу поломана гитара,
Соседский домовой сломал.

Прошёл на кухню, удивился,
Всё перевернуто вверх дном,
Устал видать он и напился,
Да и гостей был полон дом.

Вернулся в комнату, а там
Его уже и след простыл,
А я ни верил в чудеса,
Он меня в этом просветил.

В наш трудный век они живут
И жить нам грешным помогают.
Уют домашний создают,
Себя же в угол загоняют.

Я в кружечку налил пивка,
На стол поставил, удалился.
Пускай похмелится, слегка.
Всю ночь с соседями клубился.

Быть может уже никогда,
Он не проснется на подушке
Желание я загадал,
Гляжу, а пива нету в кружке.