Место под солнцем

Анатолий Пименов
За место под солнцем бьёмся,
Толкая друг друга в спину…
Серьёзны. Уже не смеёмся,
Всё время бежим к магазину.

Купить в том отделе орден,
В другом — заиметь медаль,
Заслуги по новой моде,
Чины и святой Грааль.

И всё, чтоб себя потешить.
Другим ваша блажь невдомёк.
И будет вздыхать безутешно
Набитый в края кошелёк…

А я не толкаюсь с вами,
Я место своё застолбил,
Не нужно кормить словами,
Чтоб солнечный шар светил.