о жизни

Куралай Мукашова
Душа вся в ранах и шрамах,
Не выскажет ничего...
Улыбка скроет изъяны,
Но взгляд, но взгляд-
Он ни скроет ничто,
Глаза все расскажут подробно,
Лишь прямо ты в них погляди,
И взгляд отведенный лишь маска,
Конечно не скажет...
Слезою лишь вырвется вдруг.