Мечтать не вредно...

Агапэ2
Моя мечта, что кошка в темной комнате,
Ей мир чужой  отнюдь не помешал.
Она мурлычет рядышком раскованно,
Кошачий вычисляя интеграл...

Надежный  друг моей ночной  бессонницы
Со мной глотает кофе поутру
И с палками исследует околицу,
Пушистостью леча мою хандру.

Я без мечты не я, а лишь обличие.
Зигзаг волнений беспричинно прост:
По жизни я поэт. Но  это  - личное.
Кто пустит на душевный свой погост?

Живи, мечта, держись когтями острыми,
Не отпускай голодным чудака.
Наш мир заполнен чувственными...монстрами.
Спасенье-только новая строка.

Над рифмою усердствую. Устала я
В полыни добровольных их оков
И радуюсь, что армия немалая,
Кто счастлив от лазури облаков.