Два разных носка

Любовь Бухтуева
Два разных носка.
Мини-игра, сочинение на предложенную тему.
http://www.proza.ru/2016/05/19/1479

В августе 1972 года я, поехала в город Заозерный, куда была распределена
после окончания Абаканского политехнического техникума. Обязательная
отработка три года.

Надо ли говорить, как переживала я, как плакала моя бабушка,
я никогда в жизни, таких слёз, ни у кого больше не видела!
Это были бриллиантовые капли, они скатывались по морщинистым
щекам, падали на пол, при этом, бабушка пыталась улыбаться!

Прошло время, зимнюю одежду, бабушка переслала мне по почте.
В посылке я нашла и мои любимые носочки, связанные бабушкой
из  шерсти козы  ангорской породы. Моя бабушка сама спряла шерсть
на самопряхе, делала она это виртуозно, нить выходила из – под  её
 пальцев, тоненькая, ровная, носочки носились долго, так как  в пряжу
добавлялась шёлковая нить. Но, у каждой вещи есть свой срок носки,
стали протираться мои любимые носочки, штопка уже не спасала.

 Написала я о своей беде бабушке. Через некоторое время, получила
 посылку. Сверху лежало письмо от бабушки.

- Любушка! Прости старую! Руки болят, сама уже прясть не могу, попросила
соседку! Когда она мне носки принесла, я её чуть не убила! Напряла нить в палец
толщиной, а носки на хорошего мужика, а не на твою маленькую ножку 36 размера.
Любушка, ты пока эти носки дома с тапочками поноси, я дочке заказала, она  и спрядёт,
и свяжет.

Достала я носки из посылки, посмотрела на них, попыталась представить, какого же
размера должны быть тапки?! Достала из шкафа носочек связанный моей бабушкой,
положила рядом с новым носком, посмотрела и поняла,  чем же они ещё отличались!

Передо мной   лежали два совершенно разных носка, не смотря на то, что спрядены
они были из шерсти одной козы. Но, бабушкин носок был связан с любовью, а другой-
лишь бы отвязаться! ( Простите за каламбур)
Убрала я обнову в шкаф. И принялась чинить старые носочки!

Фото из интернета, спасибо автору.