Дождь

Любовь Денисова 3
Пять дней шел дождик проливной,
 Земля насытилась водою,
 И свежесть, чистота кругом,
 И на душе покой - не скрою.

 И майский дождик смыл всю пыль,
 Умыл дорожки и деревья,
 И превратил он в сказку быль,
 Где царствуют цветущие растения.

 И распахнуло небо вновь
 Все свои двери и оконца,
 Чтобы смогло к нам заглянуть
 Весеннее, сияющее солнце.