Как тетиву ни растяни, стрела умчится

Валерий Мухачев3
Как тетиву ни растяни, стрела умчится,
И только ратник будет вечно прав,
Стрелой во вражьем сердце кровь забрав,
Он смелости своей не удивится.

Он защищал и землю, и свой дом,
И враг повергнут, потеряв правление,
А у врагов останется сомнение -
Истории не так записан том!

Со временем забыв уроки века,
Начнут все врать, что было всё не так!
Что все - друзья, что век тот был - в цветах,
Да и стрела не ткнулась в человека!

Как хочется героями побыть
Не среди поля безрассудной брани,
А в этом болтологий балагане,
И словом извращений всяких бить!

Но правда с ложью бесконечно бьётся:
Одни всё врут, другие говорят,
И правды крылья над людьми парят,
России знамя над всем миром вьётся!

Не вспоминайте, было что не так!
Признайте вред России небывалый!
Ведь мир от лжи стал тоже очень вялый,
Устал от вечных, бесполезных драк!

май