Бонжур

Артемий Храмов
Забытый Богом на краю Земли,
Под тихий шелест вековых дубов,
Он память затоптал в сырой пыли
И к новой жизни стал готов.

Взяв трость, рюкзак и пару книг,
Побрел. Маршрута не было и нет.
Чтоб совершить немой блицкриг,
Успеть вернуться на обед.

Забытый Богом. Вечно хмур.
И мысленно уйдя в пике,
Под еле слышное "бонжур",
Он держит ветер в кулаке.

Под грозный рокот вековых дерев,
И совершив большой по фазе сдвиг,
От ветра в кулаке чуть захмелев,
Почти сорвался на истошный крик.

Он память затоптал в сырой пыли,
Забыл, кем был; не понимал, кем стал.
Забытый Богом на краю Земли,
Он, наконец-то, понял, что устал.