Сент-Экзюпери

Александр Карпенко
Будут в храме бденья до зари,
Антуан де Сент-Экзюпери.
Отпуская в небо сонных птиц,
В зеркале увидев сотни лиц,
Мы не раз сыграем жизни блиц:
Что нам стоит, маленький мой Принц?

Ты придёшь, молитвою дыша,
Потому что храм – твоя душа.
И пойдём мы, спрятавшись от стуж,
Странствовать по замкам наших душ…
От тебя узнаю я, пилот:
Человек и сам ведь – самолёт!..

Вглядываясь в сотни своих лиц,
Всяк поэт играл со смертью блиц…
И вставал, и снова падал ниц…
И спасался, маленький мой Принц.

Исцелимо всё – и мгла, и грусть,
Если знаешь небо
Наизусть.