Поменьше было б мошкары

Владимир Шуляк 3
Всю жизнь над нами вьётся мошкара.
Известно,  питается кровью она.
Ты машешь руками,  от укусов ворчишь.
А когда внемоготу  кричишь.

Они постоянные спутники жизни,
Кружат над нами до тризны.
Зачем нам эта мошкара,
На счастье что ли нам дана?

Вот так и по жизни бывает,
Сосущие кровь над нами летают.
Мало того, что кровинушку пьют,
Ещё с кармана у народа гребут.