Так мало мне подобных

Алан Левитан
Так мало тех, которые поймут,
Что мне подобно
Много курят по ночам
И очень пьют.

Что лишь до той поры замедлиться способны,
Пока пытаются найти в мечтах покой,
Когда уснут.

Что зажигают свечи по утрам
И гасят вечером,
Когда проснутся.

Так мало тех, которые как я -
Что отпускают бесконечность до нуля,
Что не скрываясь в трюме корабля,
Лицом встречает ветер с каплями дождя

Солёными.

Что в путь отправятся,
Когда умрут.

Что остановятся,
Когда воскреснут...